В Чувашии определили формулу успеха - сотрудничество без границ
В Чебоксарах открылась Межрегиональная выставка "Регионы - сотрудничество без границ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она проводится в двенадцатый раз. В ней участвуют представители отечественного и зарубежного бизнеса, организаций, профессиональных и общественных объединений, а также делегации субъектов России. Центральная экспозиция рассказывает о достижениях в социально-экономическом развитии Чувашской Республики за 85 лет, об основных вехах ее истории. "Гвоздем" выставки стала презентация проекта "100 лучших инноваций Чувашии". В презентации было использовано выставочное оборудование, не имеющее аналогов в России. При помощи установки "туманный экран" проецировался видеоролик проекта "100 лучших инноваций". Внутри павильона, сделанного по самым современным технологиям, с использованием скроллинг-панелей, гости ознакомились с инновациями в шести разных блоках - "Качественная среда проживания", "Конкурентоспособная экономика", "Развитие человеческих ресурсов", "Здоровье нации", "Сильные традиции", "Глобальная открытость".
В своем приветствии президент республики Николай Федоров подчеркнул, что Чувашия - открытый для всестороннего сотрудничества регион. Она находится в постоянном поиске деловых партнеров. Глава Чувашии отметил, что в республике придается большое значение налаживанию экономических связей. "Формула нашего успеха проста - сотрудничество без границ, - сказал президент Чувашии. - Только через полную открытость мы сможем не только обеспечить экономический прирост, но и поддержать на высоком уровне конкурентоспособность наших товаропроизводителей, что весьма актуально в преддверии вступления России во Всемирную торговую организацию".
На выставке работают несколько секций, в том числе наука и образование, химическая, пищевая, текстильная промышленность, электротехника и народные промыслы Чувашии, которые действуют в рамках собственной программы "Приглашение в Чувашию". В секции народных промыслов представлены оригинальные работы народных мастеров, учащихся художественных школ, фирм и предприятий из дерева, лозы, бисера, ткани, глины, керамики, бересты, соломки.