«Газпром» построит в Чувашии еще один культурно-спортивный комплекс и дополнительные газораспределительные сети

Сегодня Президент Чувашии Николай Федоров провел очередное заседание Правительства республики.

В начале заседания Николай Федоров сообщил об итогах визита делегации во главе с первым вице-премьером России Дмитрием Медведевым, в составе которой были председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и ряд специалистов, обеспечивающих функционирование федерального правительства и газового концерна. В результате переговоров удалось договориться о  строительстве в Чувашии сверхпланового культурно-спортивного комплекса, такого же, как в Красноармейском районе. На его возведение «Газпром» выделяет около 86 млн. рублей. Кроме того, достигнута договоренность о выделении 210 млн. рублей для обеспечения потребностей стремительно развивающихся Чебоксар – на эти деньги в столице Чувашии будут построены новые газопроводы-отводы и газораспределительные сети.

Также Николай Федоров и Алексей Миллер договорились о том, что в апреле этого года будет подписано долгосрочное Соглашение о сотрудничестве Кабинета Министров республики и ОАО «Газпром».

Глава республики сообщил также о том, что министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман выделил Чувашии в этом году дополнительно 15 млн. рублей на развитие диспетчеризации автомобилей скорой медицинской помощи. Николай Федоров поручил Кабинету Министров проработать вопрос о том, чтобы в этот уникальный для России проект вписать и школьные автобусы.

Правительство предлагает внести изменения в республиканский бюджет этого года. Необходимость внесения изменений в Закон о бюджете вызвана эффективной реализацией приоритетных национальных проектов, а также дальнейшим совершенствованием разграничения полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами. Министр финансов Николай Смирнов сообщил, что реализация национальных проектов потребует не только проведения организационных мер, но и софинансирования реализуемых проектов. А делегирование новых полномочий России не всегда сопровождается необходимым объемом финансирования. В связи с этим расходную часть республиканского бюджета планируется увеличить на 365 млн. рублей, или на 2,6 проц. против первоначально утвержденного бюджета. На реализацию приоритетных национальных проектов в уточненном республиканском бюджете дополнительный объем  поддержки составит свыше 981 млн. рублей. Причем в этой цифре не учтены расходы поступающие из федерального бюджета в фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования: на оплату услуг государственных и муниципальных учреждений здравоохранения по оказанию медицинской помощи в период беременности и родов, оснащение диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических учреждений и поставку автомобилей скорой медицинской помощи, иммунизацию и диспансеризацию населения и т.д. Правительство одобрило представленный законопроект, который будет направлен на рассмотрение Государственного Совета.

Правительство утвердило представленную Минздравсоцразвития республиканскую целевую программу «Вакцинопрофилактика на 2006-2010 годы». Действовавшая ранее программа на период с 1999 по 2005 годы способствовала существенному увеличению уровня охвата населения прививками. В 2005 году по сравнению с годом предыдущим снизилась заболеваемость коклюшем в 2,3 раза. В истекшем году не зарегистрировано случаев кори. Однако по ряду инфекций ситуация напряженная. Реализация мероприятий программы позволит, в частности, снизить заболеваемость вирусным гепатитом В, краснухой и гриппом, ликвидировать к 2010 году корь, ликвидировать случаи заболеваний бешенством, профессионального заражения сибирской язвой и туляремией.

Кабинет Министров принял постановления «О мерах по обеспечению проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2006 году», «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2006 году», а также рассмотрел ряд других вопросов.

 Пресс-служба АП ЧР



29 марта 2006
00:00
Поделиться