Николай Федоров: «Bona causa triumphat»

4 марта Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, руководитель Института социально-экономических и политических исследований  Николай Федоров с супругой Светланой Юрьевной приняли участие в выборах Президента Российской Федерации, посетив избирательный участок, расположенный в Чебоксарском кооперативном институте.

В беседе с журналистами  Николай Федоров подчеркнул: «Вне зависимости от времени, в котором живут люди и цивилизации, есть очень простые, вечные  общечеловеческие ценности. «Bona causa triumphat», – говорили мудрецы Древнего Рима с верой в то, что добрые дела и добрые люди все равно восторжествуют.  Это коснется и  жизни каждого конкретного человека, и  жизни деревни, города, республики, нашей страны, хотя, конечно,  построить дороги до всех населенных пунктов, провести газ, достичь материального благополучия легче, чем обеспечить нравственный прогресс. В том, что вечные ценности являются фундаментальными для всех жителей России, я особенно убедился в ходе предвыборной кампании, когда объехал всю страну – от Камчатки до Мурманска и южных регионов. Все жители желают добра, рассчитывают на то, что трудности будут преодолены.А уродливые явления и нравственно  уродливые люди уйдут в небытие».

Отвечая на вопрос о том, почему президентские выборы вызывают больший интерес у избирателей, Николай Федоров отметил: «В России с ее особенностями, традицией, историей государственная власть всегда персонифицирована. Поэтому мы всегда  надеялись на Бога, на царя, на генерального секретаря. А сейчас – на Президента. Говорить, что это плохо – нельзя. И одновременно тем, кто претендует на власть, надо осознавать, что на них ложится особенная ответственность, в десятки раз больше, чем в странах Европы или Америки. Этот фактор персонифицированной ответственности и делает выборы Президента России особо значимым событием исторического масштаба».

 



04 марта 2012
00:00
Поделиться