Здесь постигают основы наук

 12 августа рабочий день министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова начался с визита в Якутскую сельскохозяйственную академию.

В учебном заведении действуют пять факультетов (ветеринарной медицины, агротехнологический, инженерный, юридический, экономический), кафедры и два филиала в городе Олекминск и поселке Октёмцы. Доля сельскохозяйственных специальностей составляет 71%, экономических - 22%, гуманитарных - 5%, переработка лесных ресурсов - 1,2%, природообустройство - 0,8%.

В структуру вуза также входят научно-образовательный центр «Ситим», Институт повышения квалификации работников агропромышленного комплекса, научно-исследовательский институт ветеринарной экологии и экспериментальный резерват «Табсылын», на базе которого проводятся научные исследования по северному оленеводству, табунному коневодству, скотоводству, переработке сельскохозяйственной продукции и механизации.

Ректор академии Леонид Владимиров отметил, что расширяется межрегиональное сотрудничество, на договорной основе создано единое учебно-методическое пространство, объединяющее академию с ведущими аграрными вузами страны.

Николай Федоров подчеркнул, что присоединение России к ВТО требует от аграриев новых знаний и навыков, связанных с производством качественной продукции, умением ее продвигать и успешно конкурировать на мировом рынке, защищать свой бренд. Необходимо теснее связывать теорию и практику, что имеет решающее значение для успешного развития агропроизводства.



12 августа 2013
08:01
Поделиться