Для профессиональной аудитории
8 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров открыл Выставку инноваций в области агропромышленного комплекса государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «АГРО-ИННОТЕК», которая приурочена к Третьему совещанию министров сельского хозяйства государств-членов ШОС. В своем приветственном слове глава Минсельхоза подчеркнул, что начало председательства России в Шанхайской организации сотрудничества ознаменовано открытием выставки, представляющей передовые решения и позволяющей обсудить актуальные вопросы развития взаимоотношений в области АПК. «Отрадно отметить, что в числе участников «АГРО-ИННОТЕК» - не только представители государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, но и стран-наблюдателей, и партнеров по диалогу», - добавил Николай Федоров.
Участников церемонии открытия также приветствовал заместитель генерального секретаря ШОС Махмадшариф Хакдодов.
Глава Минсельхоза России осмотрел экспозицию, в которой представлены российские и зарубежные предприятия агропромышленного комплекса и смежных отраслей, в частности, производители минеральных удобрений, средств защиты растений, сельхозтехники, лизинговые компании, производители зерна и продуктов его переработки, мясной, молочной, рыбной и плодоовощной продукции, торговые сети, финансовые группы и транспортно-логистические компании.
В деловой программе выставки примут участие более 500 представителей профессиональной аудитории: руководители органов государственной власти, отраслевых компаний и организаций, эксперты и инвесторы государств-членов ШОС, специализированные СМИ.
В завершение церемонии открытия Выставки инноваций в области агропромышленного комплекса государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «АГРО-ИННОТЕК» состоялось подписание Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Документом предусмотрено установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в целях содействия повышению конкурентоспособности экспортеров сельскохозяйственной продукции и эффективной реализации их внешнеторговых проектов на зарубежных рынках. Среди приоритетных направлений взаимодействия – организация работы по продвижению российской сельскохозяйственной продукции на внешние рынки, мониторинг и научно-аналитические исследования в сфере поддержки и развития экспорта сельскохозяйственной продукции, проведение совместных конференций и семинаров по актуальным вопросам внешнеэкономической деятельности.